Fábrica da Tetra Pak em Ponta Grossa (PR) recebe certificação Internacional de Higiene e Segurança de Alimento
A Tetra Pak, líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos, acaba de receber a aprovação da certificação do BRC/IoP (British Retailers Consortium), por um auditor internacional. Essa certificação emitida pelo órgão regulador britânico tem reconhecimento global e atesta as condições de excelência de higiene e segurança alimentar na fabricação de embalagens para alimentos, na fábrica localizada em Ponta Grossa (PR). O BRC/IoP é uma certificação aprovada pelo GFSI (Global Food Safety Initiative).
A fábrica da Tetra Pak localizada em Monte Mor, interior de São Paulo, foi a primeira fabricante de embalagens no Brasil a conseguir a certificação pelo órgão, na semana passada, dia 05 de dezembro. Além de reforçar o reconhecimento da empresa no mercado mundial, os processos implantados para a conquista do documento auxiliam a detectar e minimizar perdas, riscos e incidentes, melhorando a eficiência operacional e garantindo qualidade e excelência.
De acordo com Paulo Nigro, Presidente da Tetra Pak no Brasil, proteger e garantir a segurança do alimento é a vocação essencial e faz parte da visão da empresa. “Essa premissa é perseguida em todas as etapas, desde a produção do material de embalagem até o consumo, de forma a preservar a qualidade do produto por toda sua vida útil”, afirma Paulo.