Cardápio Holandês movimenta o Restaurante-Escola do Senac
O primeiro almoço da Semana de Estudos e Pesquisas da Culinária Holandesa e Indonésia do Senac foi servido hoje, no Restaurante-Escola Senac, de Curitiba. Assim como nos dias 2 e 4 de maio, o cardápio do dia foi Holandês, e cada prato foi servido separadamente, seguindo o costume holandês de não misturar os pratos. O almoço começou a ser servido às 11h30, e o Restaurante-Escola recebeu em torno de 60 pessoas.
A Semana da Culinária Holandesa e Indonésia é uma homenagem do Senac ao Ano da Holanda no Brasil, e o PHC enviou especialmente de Carambeí, souvenirs que ficarão à venda na entrada do restaurante durante os dias do evento. Também estarão disponíveis vídeos de apresentação do parque e a Edição Especial do Almanaque Imigrantes.
O chef holandês Jos Bomgardt, que palestrou no dia 25 de abril sobre a cozinha holandesa no Senac, acompanhou os alunos na cozinha, supervisionando-os. Sábado, dia 30 de abril, Jos também participará do curso, orientando os alunos no Cardápio Indonésio, que será servido em Buffet. No domingo, 1 de maio, o chef irá para Carambeí, para conhecer o PHC.
Foram desenvolvidos dois cardápios holandeses, que se alternarão. Ambos formados por dois pratos de entrada, um prato principal e sobremesa, seguida de café com mini torta holandesa.
“A sequência de pratos caiu muito bem, acho que não poderia ser melhor, foi tudo muito completo” concluiu, após desfrutar do almoço, o jornalista Jorge Mariano Filho. Para o contador Albari José, não foi apenas o sabor o que chamou a atenção. “Achei diferente o modo de servir do restaurante, e a comida estava muito apetitosa. É um modo de servir e harmonizar os pratos que nós, acostumados à cozinha brasileira, não estamos habituados” declarou Albari.
Confira o Cardápio da Semana da Culinária Holandesa e Indonésia do Senac aqui.
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