Colaboradores do Sistema Ocepar/Sescoop-PR visitam a cooperativa Batavo
Colaboradores do Sistema Ocepar/Sescoop-PR, juntamente com seus familiares, participaram, na última sexta-feira (24/06), de uma Imersão em Cooperativismo que teve início com uma visita à Batavo Cooperativa Agroindustrial, em Carambeí, na região paranaense dos Campos Gerais. A Imersão foi promovida em parceria com a Cooptur – Cooperativa Paranaense de Turismo que, durante a visitação à Batavo, apresentou os novos produtos que estarão disponíveis a partir de 2011/12 e os já ofertados nas regiões de atuação, com destaque aos roteiros técnicos e os de imersão, que promovem intercâmbio de informações e atraem turistas de diversas regiões com interesse na cultura, gastronomia, arquitetura, natureza e no processo de colonização da região.
Para o presidente da Batavo, Renato Greidanus, o contato dos colaboradores do Sistema, trazendo a família, é algo muito positivo para que todos conheçam a realidade e o funcionamento das cooperativas e se orgulhem do que é produzido em nosso Estado.
Centenário – Após a apresentação dos 34 produtos disponíveis aos turistas pela Cooptur, o presidente da cooperativa, Dick de Geus, mostrou a história de Carambeí, que este ano comemorou os 100 anos de imigração holandesa, baseada no tripé educação, religião e cooperativismo
Parque Histórico – Após a visita à Cooperativa Batavo, os participantes dirigiram-se ao Parque Histórico de Carambeí para um almoço típico indonesiano e para vislumbrarem a grandiosidade do maior museu a céu aberto do país, que retrata uma vila da época da colonização. A programação incluiu ainda visita ao orquidário e o cactário de um cooperado onde se encontra a maior bromélia do Brasil.
Sobre a Cooptur – Constituída em 2004, a primeira cooperativa de empreendedores de turismo do Brasil conta atualmente com a participação de oito municípios (Colônia Witmarsum, Carambeí, Colônia Castrolanda, Tibagi, Arapoti, Sengés, Prudentópolis e Colônia Entre Rios), onde existem associações de produção formadas a partir de colonizações europeias. E também, como opção cultural, a cidade da Lapa. Todos trabalham juntos em busca de um turismo sustentável e de qualidade. (Imprensa Batavo)
Produtores da Camp conhecem sistema de processamento de leite
Visando uma futura parceria para diversificação, opção de renda e estruturação da bacia leiteira da região de Prudentópolis, que possui grande vocação para a atividade, a comitiva de pecuaristas visualizou como funciona o sistema cooperativista da Batavo que agora contará com uma indústria para processar o leite produzido, agregando valor ao produto. Outro fator importante destacado pelo presidente da Batavo, Renato Greidanus, foi a questão da fidelização que gera uma série de benefícios aos cooperados.
Investimentos – Renato Greidanus apresentou o desenvolvimento dos produtores nos últimos 10 anos e os constantes investimentos em infraestrutura para atender a melhora dos índices produtivos nas propriedades, resultado de um trabalho profissionalizado e atuante da assistência técnica, além dos produtos e serviços que contribuem para este crescimento sustentável. Na área de empreendedorismo e geração de resultados, foram apresentados os programas implantados pela cooperativa, que resultam na qualidade da produção e, como consequência, as bonificações para estímulo na atividade.
Parceria – Os associados da Camp, crentes de uma possível parceria entre as cooperativas, visitaram a nova indústria de leite, que será denominada Frísia Alimentos, e que inicialmente processará 400 mil litros de leite ao dia. Em fase final de construção e subsequente ampliação, os pecuaristas se impressionaram com a grandiosidade da estrutura e as máquinas de última geração para garantir a qualidade na produção. Ao final da visita, manifestaram admiração pelo sistema cooperativista que se pratica pela Batavo.
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Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (OCEPAR) – Colaboradores do Sistema[…]
Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (OCEPAR) – Produtores da Camp conhecem[…]