Bayer investe R$ 12 mi em novos laboratórios
Atenta às necessidades de aumentar a produtividade agrícola global para atender a crescente demanda por alimentos seguros e de alta qualidade, a Bayer CropScience inaugurou, no último dia 3, os laboratórios de Segurança Alimentar e de Análises BioScience. Estas estruturas proporcionarão ainda mais agilidade nos processos regionais da empresa, tanto de melhoramento genético de sementes quanto de estudos de segurança alimentar.
Para a implementação dos dois laboratórios, localizados na sede da empresa, na cidade de São Paulo, a Bayer CropScience investiu, somente nos últimos dois anos, cerca de cinco milhões de euros em infraestrutura. De acordo com Marc Reichardt, presidente da Bayer CropScience para o Brasil e América Latina, o investimento em pesquisa e desenvolvimento mostra a importância e a força agrícola da região e a grande atenção da empresa relacionada ao atendimento àsnecessidades locais dos produtores rurais. “A qualidade das sementes geradas e a segurança alimentar são frentes de extrema importância para nós. Por isso, com a inauguração dos laboratórios de Segurança Alimentar e Análises BioScience ganharemos agilidade, qualidade e flexibilidade na condução de estudos e novas tecnologias de proteção de cultivos e no fortalecimento de programas locais de melhoramento genético, o que nos permitirá oferecer aos agricultores e ao mercado novas possibilidades para a produção segura e em quantidade suficiente de alimentos, rações e matérias-primas energética”, afirma.
Alta tecnologia
Os laboratórios atenderão demandas do Brasil e da América Latina e proporcionarão ainda mais agilidade nos processos de melhoramento genético de sementes e análises voltadas para segurança alimentar. O Laboratório de Análises BioScience, credenciado pela CTNBio (Comissão Técnica Nacional de Biossegurança) para realizar atividades de pesquisa com OGMs, passa a oferecer suporte à unidade de sementes e traits da empresa em melhoramento de sementes, desenvolvimento de traits, produção e estudos regulatórios da América Latina. São estudos em nível de DNA que agilizarão os programas desenvolvidos pela empresa para lavouras de algodão, soja, arroz e cana-de-açúcar, entre outras culturas importantes para a região.
“Em uma pequena semente há sempre a possibilidade de um grande potencial de produtividade e de qualidade. E é esse o foco da Bayer CropScience em sua unidade de sementes e traits, ajudando nosso cliente a criar valor ao seu negócio e a moldar o futuro da agricultura local e globalmente. Por isso, o Laboratório BioScience chega à América Latina com uma estrutura totalmente voltada ao avanço responsável e seguro da biotecnologia vegetal, favorecendo os estudos e a melhoria da qualidade geral dos cultivos, possibilitando assim o aumento de produtividade das lavouras e em produtos agrícolas de mais qualidade”, ressalta André Abreu,Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da unidade de sementes e traits da Bayer CropScience para a América Latina.
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